11.3 C
Napoli
sabato, 20 Aprile 2024
  • Alex Zanardi conquista la medaglia d’oro ai Giochi Paralimpici

Ai Giochi Paralimpici di Rio de Janeiro, Alex Zanardi conquista la medaglia d’ora a bordo della sua handbike.

Ha 49 anni ed un forza infinita, un’energia esplosiva che lo rende un atleta, un Uomo, fuori dal comune, Alex Zanardi inizia così la sua Olimpiade nel migliore dei modi, conquistando la sua terza medaglia d’oro ai giochi Paralimpici.

Ha percorso 20 chilometri con la sua handbike, in 28:36.81 minuti, con un vantaggio di 2,7 secondi sulla medaglia d’argento, Stuart Tripp.

Alex Zanardi dichiara che il percorso che ha affrontato durante la gara non gli era assolutamente favorevole; oggi affronterà una nuova sfida dove tutto si deciderà nello sprint finale.

" Ho continuato a spingere sulle manopole", lui, che un tempo spingeva, forte, sul pedale dell'acceleratore. . .

L’atleta Italiano è pronto ad un’altra sfida, lui che più di ogni altro Uomo, ama la vita, le gare e mostra sempre una straordinaria voglia di vincere e di riscatto, non mollando mai e dimostrando sempre, che pur se in condizioni difficili, ogni giorno, vedere la luce del sole è straordinariamente emozionante.